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『もろみ酢チャーハン』
(材料:1人分)ご飯(茶碗)大盛り1膳分、煮豚 スライス2枚、玉ねぎ 1/4個、ニンジン 1/4本、チンゲン菜 1/2カブ、卵 1個、もろみ酢 大さじ1、鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2、オイスターソース 小さじ1/2、醤油 大さじ1/2、水 50ml、酒 大さじ5
(作り方)1.玉ねぎをみじん切りにして半分に分けておきます。
(半分は具に使い、残りの半分はタレに使います)
2.みじん切りにした玉ねぎ半分をあめ色になるまで炒めて、ボウルに入れておきます。
もろみ酢、鶏がらスープ、オイスターソース、醤油、水、酒と混ぜ合わせます。

3.ニンジンはみじん切りにします。
煮豚も1センチ角の角切りにします。
チンゲン菜は適当な大きさに切ります。
卵は溶いておきます。

4.熱したフライパンにサラダ油を入れて、熱します。
玉ねぎ、ニンジン、チンゲン菜を軽く炒めます。
いったん、別の器によけます。

5.フライパンにサラダ油を足します。
油が熱したら、卵を入れます。
スグにご飯も入れて、フライパンをゆすりながらよく混ぜます。

6.煮豚を入れます。
よけておいたチンゲン菜とニンジン、玉ねぎを加えて更に炒めます。

7.中火にし、2のタレをまわし入れて、サッと全体を混ぜ合わせます。

8.全体に2のタレが混ざって、醤油ともろみ酢の香りがたったら出来上がりです。
器に盛り付けます。

・チャーハンの具材は、煮豚の代わりにベーコンやウィンナーや豚ひき肉を使っても美味しく出来ます。
野菜も、コーンなどを加えても美味しく出来ます。
冷蔵庫にある物で色々なアレンジを楽しんで下さいね。


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